Pizza de Mussarela Danata e Calabresa

Massa
• 500g de farinha de trigo
• 25g de fermento para pão
• 1 copo de água
• 1 ovo
• 50g de gordura
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de café de sal

Molho
• 300g de tomate maduro
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal
• Orégano
• 1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura
• 300g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas
• 2 cebolas em rodelas finas
• 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de café de orégano

Modo de Preparo Molho
1 – Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa
1. Misture 500g de farinha, fermento e um pouco de água.
2. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
3. Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.
4. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
5. Retire e deixe esfriar.

Cobertura
1. Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.
2. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.
3. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
4. Retire do forno e sirva imediatamente.

× Como podemos te ajudar?