Nhoque de Mandioquinha recheado com Provolone Danata

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 
• 600g de mandioquinha descascada
• 300g de batata descascada
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 5 colheres (sopa) de maisena
• Margarina para untar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
• Queijo parmesão ralado para polvilhar Molho
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.

Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar. Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.

Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.

Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

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