Rocambole de carne recheado com ricota

Esse rocambole pode ser congelado antes de ser assado, e rende uma refeição para duas pessoas. Mas se quiser fazer pra mais gente, já sabe, é só dobrar as quantidades:

• 250g de carne moída 
• 1 xícara de ricota esfarelada Danata
• Sal, orégano e pimenta do reino à gosto
• 1 clara
• Farinha de aveia (ou aveia em flocos finos, ou farinha integral) para dar o ponto

1. Tempere a carne com sal e pimenta à gosto, junte a clara e misture bem
2. Acrescente a farinha aos poucos, até dar liga a ponto de soltar das mãos
3. Forre uma bancada com papel filme e distribua a carne tentando formar um triângulo
4. Espalhe a ricota, tempere com um pouco de sal, pimenta e orégano à gosto
5. Com a ajuda do papel filme, vá enrolando o rocambole e transfira para uma assadeira untada
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos
7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos ou até estar bem dourado
8. Sirva fatiado

Simples de tudo né?

× Como podemos te ajudar?