Nossa história
Em 1986, dois jovens primos, Márcio Santiago e Ernesto Raposo, deram o primeiro passo rumo à criação do Laticínios Danata, que se tornaria uma empresa de destaque anos mais tarde. Com apenas 20 anos de idade, eles deixaram a cidade de Araújos, localizada no centro-oeste de Minas Gerais, e partiram para Divinópolis. Essa mudança foi motivada pela busca por formação acadêmica. Para financiar seus estudos e despesas com moradia, eles tiveram a brilhante ideia de utilizar a tradição de sua cidade natal na produção de queijos.
“Lembro-me de visitar a família e retornar com 30kg de queijo para revender. Foi assim que começamos a construir nossa clientela, e percebemos que isso poderia se tornar um negócio promissor”, relembra Márcio.
Durante os dois anos seguintes, a revenda de queijos foi a principal fonte de renda dos primos. No final de 1986, eles decidiram comprar um galpão em Carmo do Cajuru, a apenas 15km de Divinópolis, e fundaram o Laticínios Danata. “Transformamos o espaço em uma pequena fábrica e iniciamos a produção de mussarela, utilizando apenas 50 litros de leite e contando com um funcionário”, conta Márcio. Rapidamente, os produtos do laticínio conquistaram espaço nos comércios de Divinópolis, Contagem e Belo Horizonte.
Valorizando a tradição
Com o passar dos anos, o laticínio expandiu sua capacidade produtiva e hoje é capaz de processar mais de 9000 litros de leite, resultando em um portfólio de 26 itens. Para tornar isso possível, os sócios investiram na aquisição de um novo terreno, na ampliação da fábrica e na modernização dos equipamentos. Atualmente, a empresa conta com 40 funcionários na área de produção e cinco na área administrativa.
“Apesar de todo esse crescimento, o Laticínio Danata mantém firme a valorização dos antigos princípios. Todo o leite é fornecido por produtores locais de médio e pequeno porte, e contamos com a dedicação do nosso mestre queijeiro, Seu Miguel Martins, que está conosco há mais de 25 anos. Além de ser um verdadeiro artista na produção de queijos, ele se empenha em garantir excelência e qualidade em nossos produtos”, revela Márcio.